Главная \ Обо мне

Обо мне

Если Вам понадобилось найти психолога в Санкт-Петербурге, то Вы наверняка интересуетесь информацией о специалистах, которые Вам встречаются. Город проживания психолога, его специализация, опыт работы и поле интересов – все это Вам пригодится при выборе человека, с которым Вы планируете работать.

Таким образом, ниже я предоставляю Вам информацию о себе, которая поможет Вам сформировать представление обо мне как о психологе и личности.

Анкета клинического психологаклинический психолог Анастасия Черкасова

ФИО: Черкасова Анастасия Владимировна

Город проживания: Санкт-Петербург

Возраст: 30 лет

Образование: высшее, СПбГУ, факультет психологии (2004-2009 г., дневная форма обучения, специалист).

Квалификация: Психолог. Клинический психолог. Преподаватель психологии.

Профессиональный путь

Когда я выбирала профессию психолога, наряду с желанием помогать людям разбираться в их проблемах меня интересовали серьезные психологические и психические нарушения, которые встречаются у людей: шизофрения, депрессия, алкоголизм, неврологические нарушения, неврозы и психопатии. А потому я выбрала специальность клинического психолога.

Во время обучения на последних курсах университета я проходила практику в психиатрической больнице (СПбГКУЗ №6). Работа с людьми, страдающими психическими расстройствами, увлекла меня, и после получения диплома в 2009 г. я устроилась туда на работу, где проработала на должности медицинского психолога около 3 лет. Там я занималась индивидуальным консультированием, психодиагностической работой (тестированием, анализом разных сторон психики и личности пациента) и групповой работой (образовательные группы, тренинги и группы психологической поддержки).

Далее мне захотелось расширить поле своей компетенции, работая в других областях психологии с людьми разных возрастных групп, имеющих разные типы психологических проблем. Таким образом, с 2012 г. я начала заниматься частной практикой, работая не только с больными, но и со здоровыми людьми, чем занимаюсь до сих пор. Наряду с этим я параллельно работала в других местах, чтобы получить разносторонний профессиональный опыт.

Так, в 2014 году я работала в социальном центре (КЦСОН Красносельского района г. Санкт-Петербург) на отделении дневного пребывания несовершеннолетних, где оказывала помощь детям дошкольного и школьного возраста, которые растут в тяжелых жизненных условиях (неполные семьи, алкоголизация родителей, асоциальный образ жизни семьи). Там я занималась психодиагностикой, индивидуальными психологическими консультациями с детьми и родителями, проводила групповые занятия с детьми (тренинги, песочная терапия, игровая терапия, сказкотерапия), оказывала помощь в социальной адаптации детей, принимая участие в проведении социальных и досуговых мероприятий и формировании социально приемлемых норм поведения, а также оказывала педагогическую помощь и занималась воспитательной деятельностью.

В 2016 г. я работала в частном детском ясли-садике («Эрудит»), куда принимаются малыши от 1 года – к сожалению, волею обстоятельств я там проработала недолго. Там я выполняла функции воспитателя и психолога, занималась организацией времени детей в соответствии с режимом дня, составляла учебные программы и проводила занятия для малышей разных возрастных категорий, а также занималась индивидуальной психологической работой.

С 2016 г. и по настоящее время я как клинический психолог подрабатываю в частном онкологическом центре Санкт-Петербурга («De Vita»), работаю со взрослым контингентом больных. Там я занимаюсь индивидуальной работой с пациентами, проходящими лечение, а также даю психологические консультации родственникам пациентов. Наряду с этим, я занимаюсь составлением программ групповой работы для больных, а также я как клинический психолог провожу семинары для медицинского персонала клиники.

Профессиональные интересы

Как я отметила выше, я интересуюсь разными сферами психологии, работаю с самыми разными клиентами и никому не отказываю в помощи. Однако отмечу темы, которые интересуют меня в первую очередь. Ведь если проблема представляет большой интерес для самого специалиста, то ему будет проще с ней работать.

- Психические расстройства

В первую очередь: болезни шизофренического круга (параноидная шизофрения, шизотипическое расстройство, шизоаффективное расстройство, пфропфшизофрения).

- Проблемы зависимого поведения

В первую очередь: алкогольная зависимость и созависимость.

- Коррекция самооценки, развитие уверенности в себе

- Нарушения развития у детей

В первую очередь: РДА, УО, ЗПР, ранняя детская шизофрения.

- Работа с детьми из асоциальных семей и сиротами

- Семейная психология

- Работа с проблемами сексуальной жизни

В первую очередь: нетрадиционная ориентация, проблемы половой идентификации, садомазохистические тенденции, сексуальные комплексы, снижение и чрезмерное повышение либидо.

- Групповая работа (разработка программ и проведение занятий различных тематик).

Личные интересы

Наряду с психологией я интересуюсь творчеством во многих его проявлениях, что также находит свое отражение в моей деятельности психолога. Я занимаюсь писательской деятельностью, работаю над художественными произведениями, профессиональной литературой и статьями для сайтов. Соответственно, я с большим удовольствием разрабатываю программы для групповой работы с детьми и взрослыми: тренинги, образовательные группы, арт-терапия, сказкотерапия.

Занимаюсь бисероплетением и поделками из других материалов, немного рисую. Люблю природу и животных, интересуюсь культурой и фольклором разных стран, животным миром и природными явлениями.

Чем я отличаюсь от других психологов Санкт-Петербурга?

Если Вы планируете найти психолога в Санкт-Петербурге, то наверняка изучаете и сравниваете анкеты разных психологов, выбирая для себя подходящего специалиста. А потому кажется логичным вопрос – чем я отличаюсь от других психологов, почему Вам стоит обратиться ко мне и стоит ли вообще?

Я не буду высокопарно говорить, что являюсь лучшим психологом в Санкт-Петербурге и навязывать свои услуги. Как и не буду выискивать какие-либо недостатки в работе своих коллег и оглашать их. Я уважаю работу других психологов и знаю много хороших специалистов. Здесь я просто резюмирую свои отличительные особенности, которые помогут Вам сформировать обо мне впечатление.

 Я являюсь выпускницей Санкт-Петербургского государственного университета – следовательно, мой образовательный базис является качественным.

 Я оказываю услуги психолога около 8 лет – соответственно, являюсь опытным специалистом.

 Я являюсь клиническим психологом – а это значит, что мое поле компетенции является широким, и я разбираюсь не только в «бытовых» проблемах, но и в вопросах серьезных психологических и психических нарушений (алкоголизм, депрессия, неврозы, шизофрения и др.).

 Как я рассказала выше, я имею разносторонний опыт работы – таким образом, я знакома с широким спектром психологических проблем.

 Я имею опыт работы со взрослыми и с детьми, поэтому ориентируюсь как во «взрослых», так и в «детских» проблемах.

 Уважение, вежливость и корректность – эти условия общения являются для меня сами собой разумеющимися. А потому в работе со мной Вы можете быть уверены в тактичном и адекватном взаимодействии.

 Я являюсь творчески ориентированным человеком, поэтому у меня Вы можете пройти интересные групповые занятия, разработанные лично мной.

Итак, если Вы полагаете, что мои услуги Вам пригодятся, тогда предлагаю Вам ознакомиться с перечнем услуг и связаться со мной, воспользовавшись контактной информацией.

С уважением, клинический психолог Анастасия Владимировна Черкасова